"АМЦАБЗ" ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ГАСТРОЛЬНОМ ТУРЕ СПЕКТАКЛЯ «12» НИКИТЫ МИХАЛКОВА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

"АМЦАБЗ" ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ГАСТРОЛЬНОМ ТУРЕ СПЕКТАКЛЯ «12» НИКИТЫ МИХАЛКОВА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
1 мая в Екатеринбурге на сцене Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» прошёл показ драматического спектакля «12» по мотивам одноимённого фильма режиссёра и актёра Никиты Михалкова.

Хореограф спектакля — руководитель ансамбля «Амцабз» Лаша Марыхуба, который снимался в 2007 году в фильме «12» режиссёра Никиты Михалкова.    Роль чеченского юноши исполняет Рамиз Кялбиев – ученик и танцор ансамбля «Амцабз». В финальной части спектакля на сцену вышло 26 юных танцоров детского московского ансамбля абхазского танца «Амцабз».

 Лаша Марыхуба поделился впечатлениями от  спектакля: «Финал спектакля в очередной раз не оставил равнодушным никого. Когда я увидел огромное количество людей, стоя аплодирующих во время танца, не мог поверить своим глазам. Невероятная энергетика, когда почти 5 тысяч человек поднимаются один за одним, чтобы стоя аплодировать юным артистам нашего ансамбля. Бурные овации зрителей, теплый приём – всё это было прекрасным завершением тяжелого дня: у нас был сложный перелет с двухчасовой задержкой, первые гастроли для ансамбля, первый в жизни полет на самолете для некоторых, разница во времени с Екатеринбургом. Я благодарен родителям нашего ансамбля, которые доверяют нам детей. Благодарен Никите Сергеевичу и его сплоченной команде за организацию поездки – они создали все условия для комфортной работы. Мы счастливы быть частью команды Михалкова».

 По словам Марыхуба, артисты ансамбля „Амцабз“ будут принимать участие во всех гастрольных показах спектакля „12“ Никиты Михалкова. Следующий премьерный показ спектакля состоится 5 июня в Москве в концертном зале „Зарядье“.

 АП: Спектакль «12» — это история о двенадцати присяжных, обсуждающих виновен ли 18-летний чеченский юноша Умар, обвиняемый в убийстве своего приёмного отца – русского офицера.

Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

Спектакль  — размышление о том, что такое свобода, сострадание, способность помочь совершенно постороннему человеку, оказавшемуся в беде, серьёзный разговор о том,  что волнует сегодня каждого.

Главная мысль произведения, актуальная всегда: закон выше всего, но что делать, когда милосердие выше закона?

Источник:
-
22:09
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!