МИНИСТР ТУРИЗМА ТЕЙМУРАЗ ХИШБА ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА В  АБХАЗИИ  5S

МИНИСТР ТУРИЗМА ТЕЙМУРАЗ ХИШБА ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА В  АБХАЗИИ  5S
Министр туризма Теймураз  Хишба   представил новую «Концепции  летнего туризма   Абхазии  - 2021»   на первом  пленарном заседании в рамках I Международного форума «Абхазия —  страна души 2021».

 «В этом году мы разработали Концепцию отдыха 5S.  Новая концепция летнего сезона 2021 года – «5S» — это солнце (sun), море (sea), душа (soul), безопасность (safety) и  сервис (service)», — сказал Хишба.

S море

По словам Хишба, после принятия стратегии развития туризма необходимо подготовить и принять программу реконструкции пляжей.

Пляжи Абхазии должны соответствовать мировым стандартам:

1) Экологичность – пляжи должны быть оборудованы специальными герметичными контейнерами для сбора мусора, в том числе для сбора средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), а также биотуалетами.

2) Безбарьерность – пляжи должны быть оборудованы специальными пандусами для возможности входа в море инвалидов и иных маломобильных граждан.

3) Безопасность – на пляжах должны в обязательном порядке находится средства спасения, мини-пункт экстренной медицинской помощи, информационная доска с телефонами и адресами ближайших медицинских учреждений, водное пространство для купания должно быть огорожено буями. Также специальными дорожками должны быть обозначены маршруты входа-выхода в акваторию пляжа моторных развлекательных плавательных средств.

4) Сервис – на пляжах должны быть установлены стационарные летние душевые кабины, кабинки для переодевания, пункты проката пляжного инвентаря, пляжи должны быть оборудованы лежаками и матрасами, дорожками для входа/ выхода из моря и передвижения по пляжу. Также, на пляже должны быть размещены павильоны с напитками и едой.

В сезоне 2021 года планируется в пробном порядке открыть два пляжа новой концепции – в Пицунде и Гаграх .

S безопасность

«Вопросы безопасности туристов всегда будут для нас приоритетными», — подчеркнул Хишба.   

Меры по нераспространению коронавирусной инфекции:Антиковидные меры – обязательная ежедневная термометрия всех работников отелей, ресторанов, пляжей, экскурсоводов и т.д…Масочно-перчаточный режим для всех сотрудников средств размещения туристов и работников общепита;Приоритетная вакцинация всех работников туристической отрасли Абхазии;Страхование и доступность медицинской помощи – развитие системы туристического страхования, наличие возможности у туристов получать качественную медицинскую помощь, в том числе в коммерческих лечебных учреждениях.Защита прав туристов: при министерстве туризма создана постоянная рабочая   группа  по работе с обращениями и заявлениями туристов о нарушениях их прав на отдыхе и организацией обратной связи с потребителями. В ближайшее время будет запущена цифровая  приемную для туристов.   

S – сервис

Основная задача – повышение уровня сервиса.

1) Подготовка и повышение квалификации персонала, в первую очередь линейного – горничные, официанты, работники респешен.

 2) Внедрение механизмов, стимулирующих владельцев средств размещения повышать уровень качества сервиса, например, возможность государства продвигать такие объекты на своих и партнерских информационных ресурсах, выставках и пр..

В Стратегии развития туризма до 2030 заложено введение в Абхазии системы обязательной классификации средств размещения (звездности гостиниц). Пока система классификации не разработана, можно и нужно внедрить «знак качества», присуждаемый гостинице экспертами, в том числе и иностранными. В министерстве создана рабочая группа, которая в течение двух недель выработает и запустит в жизнь стандарт «Знака качества».

3) Внедрение цифровой системы контроля качества туристских и гостиничных услуг и внесудебного урегулирования споров. Цифровая система позволит аккумулировать все обоснованные жалобы потребителей, проанализировать их и выработать решения по «системным» проблемам в отрасли. Также, система позволит урегулировать потребительские конфликты на месте, что сильно уменьшит негативный фон в отношении отдыха в Абхазии в средствах массовой информации, в первую очередь российских, и повысит уровень доверия к абхазскому туризму со стороны потребителей.

Цифровая система будет адаптирована под Абхазию, размещена она на портале Всероссийского объединения туристов «Lex Priority». Информационные сообщения об участии гостиницы в программе контроля качества будет размещено на ресепшене гостиницы.

S – душа

1) При продвижении Абхазии на российском туристическом рынке, помимо традиционных пляжных дестинаций, большое внимание будет уделено  развитию круглогодичных маршрутов – гастрономических туров, гастрономическим и винным фестивалям.

«В период с 1 по 14 ноября мы намерены провести Гастрономический винный фестиваль. Предположительно он пройдет в Пицунде, в государственном курортном комплексе. Фестиваль позволит увеличить сезон минимум на две недели и привлечь платежеспособного туриста», — сказал Хишба.

Также планируется  запустить новый формат посещений Новоафонской пещеры. Помимо традиционных экскурсий там будут проводиться  событийные мероприятия – выставки, концерты и дегустационные ВИП-вечеринки.    

S – солнце

«К  счастью,  солнца  в Абхазии  достаточно!», — заключил министр.

Теймураз Хишба также представил клиентскую карту Абхазии   «Мандарин GO»

Карта «Мандарин GO. Абхазия» — визит-карта,  выдаваемая туристам в цифровом виде. Карта является постоянной. Вскоре, помимо адаптивного сайта будет создано и мобильное  приложение, а точнее к  середине июня. Карта для туриста является безвозмездной.

Карта выдается туристу при регистрации путем считывания QR кода с любого носителя или захода на страницу www.mandarin.travel. Карта автоматически выпускается и направляется туристу при заполнении им формы при пересечении границы Абхазии. Форма заполняется в добровольном порядке и требует минимальных усилий для заполнения. Кроме того, информация о карте доводится до туриста всеми возможными способами, включая рекламу в СМИ, визуальную рекламу, памятки туроператоров и пр.

Создание приложения и выпуск карты не требует государственного финансирования.  Контроль всех полученных данных и контроль над процессами будет находиться у министерства туризма

Для чего нужна карта туристу?

Получив карту, турист  автоматически получает информацию о всех услугах, которые предоставляют предприниматели туристической сферы Абхазии, причем за счет обязательной модерации входящих заявок владельцу карты предоставляются исключительно услуги легального бизнеса, проверенные и отобранные предложения, что исключает мошенничество и предложение заведомо некачественных предложений.

Турист сможет пользоваться спецпредложениями, скидками, бронировать столики и номера в гостиницах, покупать экскурсии, обращаться за медпомощью, оставлять отзывы и предложения. Турист будет иметь приоритет при входе в Новоафонскую пещеру, посещение других достопримечательностей Абхазии. Количество сервисов, предлагаемых туристу – неограниченно.

Для чего нужна карта Министерству туризма Абхазии?

1) Министерство туризма формирует свою базу данных туристов с контактами.

2) Министерство туризма получает обратную связь, в том числе с туристами, отдыхающими в частном секторе.

3) С помощью пуш-уведомлений и электронных сообщений министерство может уведомлять туристов о различных событиях, новых правилах, предупреждать о непогоде, штормах, напоминать о необходимости наличия страхового полиса и пр.

4) Министерство получает статистические данные о туристах, об их предпочтениях.

5) Министерство, рекламируя карту «Мандарин», рекламирует сразу весь туристический сектор Абхазии.

6) Карта содействует в обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности туристов.

Как работает карта?

1) Наполнение карты происходит путем включения в приложение всех заинтересованных предпринимателей и организаций, работающих в сфере туризма. Вхождение производится на основании договора и заполненной анкеты, проверяемой на предмет соответствия.

2) Турист, заходя в приложение,  имеет возможность выбрать из списка нужную ему услугу и приобрести ее, либо получить скидку или привилегию. Оплата производится туристом напрямую поставщику услуги.

 

Источник:
-
14:38
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!