КОЛЛЕКТИВУ МИНИСТЕРСТВА  ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ АБХАЗИИ ПРЕДСТАВИЛИ НОВОГО МИНИСТРА ДЖАНСУХА НАНБА

КОЛЛЕКТИВУ МИНИСТЕРСТВА  ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ АБХАЗИИ ПРЕДСТАВИЛИ НОВОГО МИНИСТРА ДЖАНСУХА НАНБА
Президент Аслан Бжания представил коллективу министерства по налогам и сборам нового министра Джансуха Нанба.

Президент поблагодарил коллектив министерства за проделанную работу, а также поздравил Джансуха Нанба со вступлением в должность, пожелал ему успехов и плодотворной работы.

«Я еженедельно получаю и отслеживаю цифры министерства. Тенденция,  которая обозначилась по итогам четырех месяцев этого года, убеждает в том, что ваш коллектив неплохо справляется с поставленными задачами. Мы приняли решение назначить министром Джансуха Эдуардовича — человека, который знает, о чем идет речь, человека, который возглавлял министерство  финансов. Это  — образованный и опытный специалист, — сказал Бжания.

Он выразил уверенность в том. что   Нанба не потребуется много времени. чтобы вникнуть в суть дела, так как «финансы и налоги – это, если можно так сказать, смежные специальности».

Он попросил налоговиков  выдержать заданный ими же темп работы.  

«Специалисты говорят,  что у нас  есть ресурсы  и  их необходимо раскрывать, вернее повысить качество администрирования налогов», — сказал президент.

Глава государства также обозначил задачи министерства на текущий год.

«Нужно провести серьезную аналитическую работу:  какие налоги у нас должны быть, а от каких налогов. возможно, нам придется оказаться. В течение этого года необходимо выработать программу развития налоговых структур.   Я думаю, что нужен  будет единый  налоговый  кодекс», — отметил Бжания.

По его словам, в первую очередь  необходимо защищать интересы  граждан и  государства.

«Необходимо разумное сочетание мер администрирования и мер, которые стимулируют развитие бизнеса. Душить никого нельзя. В  конечном итоге надо прийти к такой форме работы, которая будет способствовать развитию бизнеса. Параллельно надо будет говорить с людьми, проводить разъяснительную работу. Если мы хотим, чтобы у нас были устойчивое водоснабжение, хорошая  медицина,, образование и прочее, нам нужны  государственные финансы. А бюджет страны в первую очередь  пополняется за счет налогов и таможенных платежей плюс  небольшие суммы, которые администрируют другие ведомства», — отметил Бжания. .

Президент не исключает возможности возникновения конфликта интересов, злоупотребления  своими должностными полномочиями, но такие факты должны быть минимизированы.

«Мы знаем, как проходят некоторые проверки, но в большинстве случаев я удовлетворен. Есть некоторые вопросы, но с учетом того, что нам не нужны конфликтные ситуации, мы будем доводить до вас информацию, и надо будет работать открыто и честно»,  – сказал Аслан Бжания.

Со своей стороны новый  министр по налогам и сборам  Джансух Нанба поблагодарил главу государства за  оказанное доверие и отметил, что все обозначенные президентом задачи будут выполнены.

Источник:
-
17:03
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!