В МАЕ 2021 ГОДА В АБХАЗИИ ПРОЙДЕТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «АБХАЗИЯ – СТРАНА ДУШИ»

В МАЕ 2021 ГОДА В АБХАЗИИ ПРОЙДЕТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «АБХАЗИЯ – СТРАНА ДУШИ»
Министр туризма Теймураз Хишба встретился с председателем общественного совета при Федеральном агентстве по туризму «Ростуризм» Дмитрием Давыденко и директором департамента по работе с регионами Издательского дома «Аргументы и факты» Виталием Непомнющим.

Приветствуя гостей, министр туризма Теймураз Хишба поблагодарил их за визит и отметил: «Проблемы в туристической сфере существуют, этого мы не скрываем. Но мы работаем над тем, чтобы их решить. Я уверен, что этот курортный сезон мы проведем достойно. Министерство туризма сделает все возможное, чтобы провести его на высоком уровне. Я надеюсь, что этот год повлияет на всю туриндустрию Абхазии самым положительным образом. Сегодня уже есть договоренность с Институтом им. Грибоедова и с российским Государственным институтом туризма и сервиса о помощи в обучении наших кадров».

Представитель Ростуризма Дмитрий Давыденко сказал: «Мы рассматриваем Абхазию как больших друзей и готовы оказывать всемерную поддержку. Мы надеемся, что в Абхазию в этом году приедет большое количество туристов, которые получат здесь хороший сервис, эмоции и вернутся обратно с хорошим впечатлением. В мае мы планируем провести туристический форум под названием «Абхазия – страна души», в котором примут участие российские туроператоры, страховщики и журналисты. Мы рассчитываем, что Абхазия сможет показать участникам Форума все свои преимущества,, чтобы российские туристы отдавали ей предпочтение.

По прогнозам Давыденко, Абхазию и в этом году может посетить до 1,5 миллиона туристов. «Абхазия всегда была одним из основных направлений для российского туриста. А в этом году, в связи с ограничением на пересечение границы со многими странами, в Абхазии может быть рекорд посещаемости. Я думаю, это будет около 1,5 миллиона туристов», – отметил он.

Со своей стороны журналист Виталий Непомнющий подчеркнул: «Аудитория нашего издания составляет около 50 млн человек. Это одна треть населения страны. Мы готовы показать нашим читателям все красоты Абхазии, чтобы как можно больше туристов посещало эту прекрасную страну».

Источник:
-
14:38
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!