МИД РОССИИ ВЫРАЗИЛ НАДЕЖДУ НА СКОРОЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ МПРИ В ГАЛЕ

МИД РОССИИ ВЫРАЗИЛ НАДЕЖДУ НА СКОРОЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ МПРИ В ГАЛЕ
9 марта заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко принял сопредседателей Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье – спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаара, представителя ООН Джихан Султаноглу и спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Аннику дСёдер. Об этом сообщается на сайте МИД Российской Федерации.

Состоялось предметное обсуждение актуальных тем региональной безопасности, сообщается на сайте МИД РФ. 

В контексте подготовки к намеченному на конец марта очередному раунду Женевских дискуссий российская сторона в качестве приоритета акцентировала продолжение субстантивной работы над соглашением о неприменении силы между Грузией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией – с другой, а также скорейшее начало процесса делимитации и демаркации государственной границы между тремя указанными странами.

Подтверждено, что наиболее оптимальными форматами для решения проблем в приграничье остаются механизмы по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) на границе Грузии с Южной Осетией и Абхазией. В этой связи выражена надежда на скорое возобновление заседаний грузино-абхазского МПРИ в Гале.

Источник:
-
10:38
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!