БЕНУР КВИРАЯ: Я МОГУ ОТВЕТИТЬ ЗА КАЖДОЕ СВОЕ СЛОВО И ПОСТУПОК, КОТОРЫЕ Я СОВЕРШАЛ И СОВЕРШАЮ  

БЕНУР КВИРАЯ: Я МОГУ ОТВЕТИТЬ ЗА КАЖДОЕ СВОЕ СЛОВО И ПОСТУПОК, КОТОРЫЕ Я СОВЕРШАЛ И СОВЕРШАЮ
 
span style=«text-align: justify;»>Бывший помощник президента Абхазии Бенур Квирая прокомментировал ситуацию, связанную с его поездкой 25 февраля в Грузию, в эксклюзивном интервью для Sputnik

«Я могу ответить за каждое свое слово и поступок, которые я совершал и совершаю. Я возглавлял ООО „Скурча“, это свободная экономическая зона. Я ездил в Грузию не по поручению президента. Я  был 18 февраля у президента и просил, чтобы поехал от него, но он отказался и сказал, что, пока я помощник, посещать Грузию не буду. 19 февраля я сдал удостоверение. Я посещал Грузию и поеду еще, это мой частный визит. Поехал туда, чтобы привлечь большие инвестиции для нашей Родины. Я хочу построить порт, большие гостиницы, хочу привести в Абхазию много денег, чтобы мой народ, который живет в этой стране, не нищенствовал, а жил хорошо. Я воин, начиная с 1989 года нахожусь в абхазском освободительном движении, участвовал во всех операциях и после войны делаю все, что зависит от меня, чтобы моя Родина процветала», — рассказал Квирая.

Квирая  пригласил всех, кто возмущен его действиями, приехать к нему  и объяснить,  почему они используют такую риторику в адрес бывшего помощника президента,  не зная, чем он занимается.

«Люди,  которые политизировали все и свели сума всех тех, с кем они общаются, не хотят, чтобы в нашей стране было что-то хорошее», — считает Квирая.  

В свою очередь, он поинтересовался у у партий, которые подняли шум вокруг его поездки: «У вас  есть какая-то программа  по  оздоровлению  нашей экономику, есть какая-то социальная программа, которая помогла бы нашим женщинам, детям, увеличила зарплату учителям или мы постоянно будем находиться на дотации у России?»

«Для чего они меня осуждают? Я  что один, который ездит в Грузию?   Я ездил туда, потому что ко мне приехал мой друг — бизнесмен, который делает очень много хорошего для нашей страны.  Я ездил туда только с  одной целью — для того,  чтобы в свободной экономической зоне были инвестиции. Сама идеология свободной экономической зоны гласит,  что здесь должна быть свободная торговля, должен быть мировой торговый центр. Ради этого я воевал, находился в рядах нашей армии, для этого я здесь воспитывал первый спецназ, имя «Катран» тоже я дал ему», — пояснил Квирая мотивы своей поездки в Грузию.  

Свое согласие дать интервью, несмотря на то, что  он  никогда не выступал по телевидению  и не делал заявлений,  Квирая объяснил еще и тем, что «эти люди перешли все грани, унижая  меня». 

«Я хочу, чтобы все люди в Абхазии жили лучше, чем вы  живете  сейчас, хочу, чтобы в вашем доме был порядок, чтобы ваши дети получали хорошее образование, а учителя хорошую зарплату, пенсионеры пенсию. Я ради этого  тоже тружусь, но и сам тоже хочу заработать денег, это разве плохо?», — спросил экс-помощник президента.  

Он добавил, что не является политическим деятелем, не состоит    в партиях, и не считает нужным согласовывать свои действия.

«Я получил соответствующий пропуск  и поехал в Грузию,  не нарушая законы. У меня нет полномочий для обсуждения   политических вопросов соединения Абхазии и Грузии.  Я организовал встречу российского  и европейского бизнесменов в Грузии, и тоже поехал туда для привлечения в Абхазию инвестиций», — уточнил Квирая..

Во вторник, 2 марта, республиканская общественная организация «Аруаа» призвала всех, кого возмутила поездка помощника президента в Грузию,  собраться на Площади Свободы в Сухуме и выразить свое отношение к произошедшему. К 12:00 на площади собралось несколько десятков человек, которые решили  направится в  Парламент, чтобы  узнать мнение депутатов.

К часу дня у стен Парламента собралось до 200 человек.

Представители  оппозиционных политических сил  Аслан Барциц (партия «Форум народного единства Абхазии»), Виталий Габния (партия «Апсны»),   Тимур Гулия  (ОО «Аруаа»), Адгур Ардзинба (ОО «Абхазское народное движение»),  Тимур Надарая  вошли в здание Парламента для  консультаций с депутатами.  Оппозиция требовала отставки Бенура Квирая.

В связи с этими событиями  пресс-служба Президента  сообщила, что «Бенур Мамиевич Квирая  19 февраля 2021 года сложил с себя полномочия  помощника Президента Республики Абхазия  и никто не давал ему поручений вести переговоры с властями Грузии».

 

Источник:
-
18:38
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!