СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ АБХАЗИИ  ПОЗДРАВЛЯЕТ РАБОТНИКОВ СМИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ   

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ АБХАЗИИ  ПОЗДРАВЛЯЕТ РАБОТНИКОВ СМИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ   
?27 февраля в Абхазии отмечают  день работников СМИ.  Союз журналистов Республики Абхазия поздравляет работников средств массовой информации страны с профессиональным праздником.                                       

«Первый номер газеты «Апсны», вышедший в свет  27 февраля 1919 года, положил начало периодической печати на абхазском языке.  Журналистике  и в далекие  времена    принадлежала  значительная роль в формировании национального самосознания, в сохранении и развитии языка и культуры.    Абхазская журналистика в своем развитии прошла несколько сложных этапов.  

В период национально-освободительного движения сотрудники СМИ противостояли информационной войне, направленной против народа Абхазии. Абхазские журналисты проявили верность своей профессии  в период Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. и внесли неоценимый вклад в достижение Победы.

В нынешних условиях пандемии  СМИ  вынуждены были изменить десятилетиями складывавшийся порядок работы, профессионально реагировать на меняющиеся обстоятельства. И в этот ответственный период многие журналисты были на передовой, выдавая срочные информации о мероприятиях по борьбе с пандемией, рассказывая о героической работе медиков и других служб, ответственных за  охрану здоровья населения Абхазии. Средства массовой информации сумели адаптироваться к новым условиям и  эффективно организовать работу, благодаря чему удалось продолжить  также обсуждение других, не менее актуальных и злободневных  для нашей республики тем.

К глубокому сожалению, в этом году из-за ситуации с пандемией коронавируса нет возможности традиционно отметить всем вместе наш профессиональный праздник – провести  ежегодный бал журналистов. Но будем терпеливы, пройдут сложные времена, и у нас непременно будет возможность  собраться, поздравить друг друга за стойкость и ответственность в работе, отметить успешные программы и публикации. Главное – будьте здоровы, берегите себя, и хороших нам всем новостей!

Руслан Хашиг,  председатель Союза журналистов Республики Абхазия».

 

Источник:
-
17:58
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!