КОЛЛЕКТИВУ ГТК ПРЕДСТАВИЛИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ОТАРА ХЕЦИЯ

КОЛЛЕКТИВУ ГТК ПРЕДСТАВИЛИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ОТАРА ХЕЦИЯ
? ице-президент Бадра Гунба представил коллективу Государственного таможенного комитета нового председателя ведомства Отара Хеция. 

На церемонии представления присутствовал временно исполняющий обязанности премьер-министра Владимир Делба.

Представляя нового руководителя ГТК, Бадра Гунба сказал:  «Отара Михайловича вы знаете не первый день, он много лет проработал в силовых структурах. Я уверен, что, объединив усилия, используя накопленные знания и  опыт,  вы достигнете больших успехов. Я уверен, что вы будете наращивать взаимодействие с российскими коллегами, так как Абхазия ведет торговлю в основном с Россией. Руководство страны также рассчитывает на активное сотрудничество ГТК с прокуратурой и СГБ».

Гунба поблагодарил бывшего руководителя ГТК Гурама Инапшба за проделанную работу.

«За время своей работы Гурам Семенович показал хорошие результаты. В связи с этим президент присвоил ему звание генерал-майора таможенной службы», — отметил вице-президент.  

Владимир Делба также поблагодарил Гурама Инапшба за  работу.

«Анализируя  статистические данные, я могу сказать, что, несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, таможенники неплохо справлялись с работой. Я уверен в том, что организаторские способности Гурама Семеновича, его человеческие качества, трудолюбие будут несомненно востребованы и в дальнейшем на ответственных постах», — отметил Делба.

И.о премьер-министра также отметил, что Отар Хеция известный в стране человек, снискавший уважение, работая на ответственных постах в силовых структурах.

«У него большой управленческий опыт. Полагаю, что он будет направлен на повышение эффективности деятельности таможенных органов, на развитие экономического потенциала нашей страны. Задачи не меняются. Основная задача таможенных органов – укрепление экономической безопасности нашей республики», — сказал Делба.    

Со своей стороны Отар Хеция поблагодарил руководство страны за оказанное доверие. Он также поблагодарил бывшего руководителя ГТК за проделанную работу, в сложное для страны время.

«Многих сотрудников я знаю Лично. Надеюсь, мы с вами продолжим в работе те хорошие  традиции, которые заложены в ГТК», — сказал Хеция.    

Отар Михайлович Хеция  родился 19 февраля 1965 года в г. Гагра. В 1982 году окончил Гагрскую среднюю школу №5, а в 1987 году Харьковский автотранспортный техникум.

С 1984 по 1986 годы проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1996 году окончил Академию МВД Республики Беларусь.

С 1986 года по август 2010 года был на службе в органах внутренних дел Абхазии на разных должностях, начиная с рядового и младшего начальствующего состава до высшего начальствующего звена, включая исполняющего должность начальника УВД города Сухум.

В январе 2008 года было присвоено специальное звание генерал-майор милиции.

В 2005  - 2010 гг. —  министр внутренних дел Республики Абхазия.

12 августа 2010 года освобождён от обязанностей министра внутренних дел.

С августа  2010 г. по октябрь 2011 г. – секретарь  Совета Безопасности Республики Абхазия.

С октября 2011  г. по октябрь 2014 г. — министр внутренних дел Республики Абхазия.  

В  июне 2014 г. Хеция присвоено  специальное звание генерал-лейтенанта милиции.

Источник:
-
13:58
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!