АЭРОПОРТ, ГАЗИФИКАЦИЯ, РЕКОНСТРУКЦИЯ МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ ПСОУ: КАК ИДЕТ РАБОТА НАД ИНИЦИАТИВАМИ ПРЕЗИДЕНТА  

АЭРОПОРТ, ГАЗИФИКАЦИЯ, РЕКОНСТРУКЦИЯ МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ ПСОУ: КАК ИДЕТ РАБОТА НАД ИНИЦИАТИВАМИ ПРЕЗИДЕНТА
 
  Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган представила на расширенном заседании правительства, состоявшемся 3 февраля под председательством президента Аслана Бжания, информацию о том, как обстоят дела с реализацией проектов,  инициированными главой государства.

По вопросам Сухумского аэропорта был проведен ряд встреч в Минтрансе РФ и Росавиации.

«Мы уже провели три рабочих совещания на площадке Росавиации. Определен состав участников группы с российской и абхазской сторон. Абхазская сторона направила пакет существующих нормативно-правовых и законодательных актов, которые регулируют данное направление. Их, к сожалению, у нас мало и нам необходимо будет готовиться к принятию пакета документов по данному направлению. Второй вопрос — это решение юридического и организационно-правового статуса комплекса аэропорта. Необходимо привести эти документы в соответствующий вид, чтобы принимать дальнейшие решения», – сказала  Озган.

Кроме того, по рекомендации российских коллег в Минэкономики прорабатывают список специальностей, которым можно будет обучить местных специалистов. газификации, также поддержала российская сторона и в настоящее время ведутся консультации по реализации данного проекта.

«Первое — это разработка генеральной схемы газификации Абхазии. Совместно с Минэкономразвития РФ и Минэнерго мы проводим согласовательную процедуру по решению данного вопроса. Скорее всего, исполнителем данного проекта будет Газпром. Процесс идёт,  и после того, как будут приняты решения по определению источников финансирования, а также сроки реализации проекта, мы приступим ко второму этапу», – сказала министр экономики.

Далее Озган проинформировала о проекте реконструкции моста через пограничную реку Псоу.

«В рамках соглашения 2010 года был построен новый мост, но время идет и нынешний  цитрусовый сезон показал, что пропускная способность действующего перехода ограничена  и не учитывает тенденции к росту, поэтому данная инициатива поддержана. Российские коллеги предложили два варианта решения вопроса. Мы хотим остановиться на том, который предполагает не просто реконструкцию моста, а позволит расширить возможности пограничного перехода по реке Псоу», – сказала Озган.

По её словам, подготовлено обращение в министерство транспорта России, которое будет направлено им после необходимых согласований здесь в Абхазии.

 

 

Источник:
-
17:58
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!