ЗА ТЕКУЩУЮ НЕДЕЛЮ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА БОЛЕЕ 350 МАЙНИНГ-ОБЪЕКТОВ

ЗА ТЕКУЩУЮ НЕДЕЛЮ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА БОЛЕЕ 350 МАЙНИНГ-ОБЪЕКТОВ
С целью пресечения незаконного потребления электроэнергии с 23 по 28 января в городах и районах республики  проведены масштабные рейды,  сотрудники МВД совместно с представителями оперативных штабов по противодействию незаконной деятельности ферм по добыче криптовалют отключили  действующие устройства, а также проверили ранее закрытые  объекты.

В ходе проведения проверок в Гагрском районе отрезаны от энергоснабжения установки по добыче криптовалют в городах  Гагра и Пицунде, поселке  Цандрипш, Бзыбском ущелье, в селах  Псахара и Алахадзы. 

Произведен демонтаж силовых кабелей, подающих электроэнергию на крипто-фермы в селах Дуриш, Лыхны, Хыпста, Отхара Гудаутского района. Также обесточены расположенные в частных домовладениях майнинг-установки в селах  Абгархук, Бармыш, Аацы, Ачандара и Приморское.

В Сухумском районе крипто-фермы обнаружены в селах Гумиста, Баслата, Шрома, Нижняя и Верхняя Эшера, Яштуха, Акапа и Гума. Размещены они как на территориях  коммерческих предприятий, так и в частном секторе.

На контроль взяты более 50 отключенных крипто-ферм в столице.

Сотрудники правоохранительных органов произвели проверку подвальных и чердачных помещений  многоквартирных домов по  45 адресам на предмет  наличия  там действующих майнинг-устройств.

При проведении рейдовых мероприятий в Гулрыпшском районе отключены от энергосети майнинг-объекты в селах Мархяул, Багмаран, Бабышара, Дранда, Мачара и Уарча.

В целях снижения потребления электроэнергии в Очамчырском районе отрезаны силовые кабели, питающие электричеством частные майнинг-фермы в селах Маркула, Ачгуара, Река, Атара, Джгярда, Мыку, Кутол, Кындыг, Пакуаш, Елыр, Тоумыш, Лашкиндар и непосредственно в г. Очамчыра. На территориях заводов, фабрик и коммерческих предприятий в селах  Пакуаш, Кындыг и в 9-м районе г. Очамчыра демонтированы кабели питания трансформаторов, а электрические рубильники опечатаны.

В Ткуарчалском и Галском районах при проверке ранее отключенных объектов нарушений не выявлено. Системно проводится предупредительно-профилактическая работа по недопущению незаконных подключений к сетям электропередачи и в частном секторе.

В результате проводимых мероприятий снижение потребления электроэнергии составило более 64 Мегаватт.

При реализации имеющейся оперативной информации и поддержке граждан, которые обращаются на «телефоны доверия», сотрудники МВД совместно с представителями комиссий от штабов при городских и районных Администрациях исследовали  более 350  майнинг-объектов.

По всем районам Республики проводится системный мониторинг незаконного подключения к энергосети объектов по извлечению криптовалют, ранее отключенные майнинг-фермы стоят на контроле.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РА.

Источник:
-
21:58
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!