ЭНЕРГЕТИКА, МАЙНИНГ, БЮДЖЕТ, БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ: ПРЕЗИДЕНТ ОБСУДИЛ С ДЕПУТАТАМИ ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ВСЕХ ГРАЖДАН АБХАЗИИ  

ЭНЕРГЕТИКА, МАЙНИНГ, БЮДЖЕТ, БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ: ПРЕЗИДЕНТ ОБСУДИЛ С ДЕПУТАТАМИ ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ВСЕХ ГРАЖДАН АБХАЗИИ  
Ситуации  в энергетической отрасли страны и борьбе с незаконной добычей криптовалют посвящалась  встреча президента Аслана Бжания  с  депутатами Парламента, состоявшаяся сегодня в Администрации Президента.  На встрече также поднимались вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов, борьбы с коррупцией, проекта бюджета на 2021 г., принятия  закона о противодействии организованной преступности и др.  

 «У нас есть проблемы в работе правоохранительных органов. Контрольная палата передала в Генпрокуратуру 38 материалов, по 32 из них отказный материал, по 6 проведена определённая работа. Ущерб, нанесенный людьми, которые занимаются противоправной деятельностью, оценивается в миллиарды рублей, и из этой суммы государству не возвращено ни одного рубля. Ни один человек не находится в местах лишения свободы» — отметил Аслан Бжания.

При этом Президент подчеркнул:  «Необходимо поддержать усиление правовых мер, внести изменения в некоторые законодательные акты по противодействию коррупции. Это  очень важно. Эта проблема нам очень серьёзно мешает, ряд законопроектов уже лежит в парламенте, надо их просмотреть, может внести изменения».

Президент также отметил важность рассмотрения законопроекта о противодействии организованной преступности.

«В 2019 году в Парламент был направлен законопроект о противодействии  организованной преступности. Он, к сожалению, до сих пор не рассмотрен. Прошу обратить внимание на этот документ. Это то, что хотят наши граждане. Закон поможет в борьбе с этим злом» — отметил Аслан Бжания.

Спикер Парламента Валерий Кварчия указал еще  на один важный вопрос, а именно на  принятие проекта закона о республиканском  бюджете на 2021 год. Он выразил надежду, что депутаты примут его до конца января.

Депутат парламента Алхас Джинджолия подчеркнул, что проект бюджета 2021 г.  не был принят по разным причинам, в том числе и из-за проблемы  майнинга.  

«С легализацией исполнительной властью  майнинга  этот процесс активизировался, стали везде появляться майнинговые фермы. Хочется надеяться, что исполнительная власть столь же решительно поможет в решении вопроса  ремонта  высоковольтной линии «Ачгуара». Это две взаимосвязанные темы —  вопрос майнинга и ВЛ. Пока ИнгурГЭС остановили на ремонт, нужно решить проблему ВЛ «Ачгуара».  Когда было принято решение о легализации майнинга, видимо тогда не предполагалась такая высокая   нагрузка на эту линию», — сказал депутат.

Депутат парламента Илья Гуния отметил: «Мы, в конце декабря на заседании обговаривали ужесточение мер в отношении людей,  занимающимся майнингом криптовалют, и готовы были принять такого рода предложения, если это было необходимо. Думаю, и сегодня депутаты поддержат предложения об ужесточении мер».

«Но хотелось бы понять меру ответственности людей,  чиновников в том числе, из-за которых сложилась такая сложная ситуация в сфере энергетики. Мы можем потерять нашу энергетику из майнинга» — заявил Гуния.

 

Источник:
-
17:34
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!