ИЗ-ЗА ВОЗРОСШИХ НАГРУЗОК БУДУТ ВВОДИТЬСЯ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

ИЗ-ЗА ВОЗРОСШИХ НАГРУЗОК БУДУТ ВВОДИТЬСЯ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
В связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны, во избежание  аварий будут вводится ограничения на подачу электроэнергии. Отключаться будут отходящие от подстанций фидеры (силовые кабели), на которых будет зафиксирован перегруз.

«Мы следим за нагрузками на каждой подстанции, и если они превышают допустимые, то вводятся ограничения. Если мы не будем этого делать, то есть угроза повторения аварии, как на подстанции Сухум-1», – пояснил ситуацию гендиректор РУП «Черноморэнерго» Михаил Логуа.

Усиление нагрузки на фидер видно на подстанции, и чтобы сохранить оборудование и не допустить аварийной ситуации, специалистам приходится  отключать электроэнергию до снижения нагрузок до допустимого уровня.

«Пока нагрузка высокая включить оборудование мы не можем. После отключения из-за перегруза, сотрудники на местах начинают предпринимать меры. Смотреть, откуда может идти увеличенная нагрузка. Есть какие-то места, которые мы знаем, возможно повторно подключились (имеются ввиду незаконные майнинговые  фермы — ред. АП). Когда нагрузкв приходит в норму, мы включаем фидер», – сказал Логуа.

Кроме того, нагрузки зависят и от времени суток:  к вечеру  и утром, когда люди собираются на работу, они всегда выше, отметил энергетик, а ночью нагрузки снижаются.

В настоящее время переток электроэнергии идет из России и нет дефицита, поэтому вводить веерные отключения, которые позволяют сэкономить электроэнергию не имеет смысла, они не помогут избежать перегруза в сетях.

«Мы понимаем, людям не удобны такие отключения, было бы удобнее, если бы мы объявляли об отключениях заранее, но мы отключаем электричество только по необходимости, иначе нельзя, ведь есть угроза аварии», – подчеркнул глава энергетического ведомства.

Однако, ситуация с перегрузом сетей наблюдается не по всем 42 подстанциям страны. Где-то ситуация лучше. К примеру, в Ткуарчале  и Гале этой проблемы и вовсе нет, а в Очамчире такая проблема только на одном фидере.

«Все зависит от нагрузок. Параллельно мы ведем работу над их уменьшением», – сказал Логуа.

Также, он сообщил, что никаких проблем, связанных с идущем сегодня снегом, по последним данным нет. «Каждые три часа мне дают информацию. Снег опасен если, после того, как он прошел, ударит мороз, тогда снег прилипает к проводам, что может вызвать повреждения», – сказал Михаил Логуа.

 

Источник:
-
15:58
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!