СОТРУДНИКИ УКОН МВД ИЗЪЯЛИ 30 ГРАММ МЕТАДОНА

СОТРУДНИКИ УКОН МВД ИЗЪЯЛИ 30 ГРАММ МЕТАДОНА
. Сотрудники Управления контроля за оборотом наркотиков МВД РА задержали  жителя Гудаутского района Кове Батала Львовича,  1980 года рождения. При проведении обыска в доме задержанного в селе  Куланырхуа Гудаутского района сотрудники милиции в  одном из ящиков шкафа в спальной комнате обнаружили пакет с красными свертками.

Как сообщает пресс-служба МВД РА, в 39 заизолированных свертках содержалось расфасованное наркотическое средство «метадон», уже подготовленное к реализации. Аналогичное вещество сотрудникии милиции обнаружили  в лесном массиве между селами Отхара и Блабырхуа Гудаутского района, которые Батал  Кове ранее спрятал в виде тайных закладок  в укромных местах среди листвы. В нескольких метрах друг от друга находились  три заизолированных красной лентой  свертка. Общая масса изъятого метадона  составила порядка 20 грамм, что считается особо крупным   размером.

Согласно материалам уголовного дела, Б.Л. Кове вступил в преступный сговор с лицом, имя которого в интересах следствия пока не подлежит огласке,  с целью организации незаконного оборота наркотического средства на территории Абхазии. Сведениями о реализуемых «тайных закладках» они обменивались посредством мобильного приложения с абонентом под ником  «Таня».

Следственное управление МВД  РА предъявило Кове  обвинение в незаконном приобретении,  хранении, перевозке с целью сбыта и  сбыте  наркотического средства в особо крупном размере. В отношении  третьих лиц следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Источник:
-
09:58
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!