КРИСТИНА ОЗГАН: ЗАДАЧА "ЧЕРНОМОРЭНЕРГО" - ВЫСТРОИТЬ ТАКУЮ СИСТЕМУ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ В БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ АВАРИЙНОСТИ

КРИСТИНА ОЗГАН: ЗАДАЧА "ЧЕРНОМОРЭНЕРГО" - ВЫСТРОИТЬ ТАКУЮ СИСТЕМУ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ В БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ АВАРИЙНОСТИ
. Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган  озвучила ряд  ключевых  вопросов, которые  необходимо проработать Минэкономики с «Черноморэнерго».

«К сожалению, у нас так сложилась  энергосистема, что мы не можем отделять социально значимые объекты, объекты жизнеобеспечения от объектов, которые можно было бы в экстренном порядке временно отключить  для снижения нагрузок на электросети или в случае использования аварийных схем электроснабжения.  Нам необходимо проработать этот вопрос  и разграничить потребителей: социально значимые объекты  жизнеобеспечения и объекты,  которые могут обеспечиваться электроэнергией во вторую очередь. Нужно решать эти вопросы для регулирования нагрузки на электросети без ущерба для населения и  социально значимых объектов», — сказала она на брифинге в понедельник 7 декабря. 

Второй важный вопрос, по словам Кристины Озган, на который обратили внимание российские специалисты, проводившие  технический аудит энергетической отрасли Абхазии – это необходимость создания   системы диспетчерской службы, которая должна реагировать на все обращения и принимать соответствующие меры в рамках установленных инструкций.

Есть проблемы и нормативно-правовым  обеспечением деятельности Черноморэнерго.  

«В рамках Инвестпрограммы шло финансирование системы энергообеспечения республики. «Черноморэнерго» проводило работы, связанные с снижением уровня аварийности. Но четко выстроенной схемы действий «Черноморэнерго» и государства по локализации объектов, относящихся  к высокому уровню аварийности,  на сегодняшний день сформировано не было. Задача Черноморэнерго с учетом рекомендаций российских коллег — выстроить такую систему, которая позволит в ближайшие три года снизить уровень аварийности, а потом уже двигаться по направлению реконструкции  и модернизации всей системы энергоснабжения Абхазии. Это ключевая вещь», — подчеркнула вице-премьер, министр экономики  Кристина Озган. 

При РУП «Черноморэнерго» создается единая справочная служба, сообщил в свою очередь журналистам на брифинге  гендиректор РУП «Черноморэнерго» Михаил Логуа.

«Сбор информации занимал очень много времени. Прямо сейчас, пока  мы с вами здесь общаемся, они уже пытаются работать в тестовом режиме. Надеюсь, в ближайшие дни мы опубликуем на нашем сайте телефоны, куда каждый из наших граждан сможет обратиться в любой момент и получить достоверную информацию о той или иной аварии, либо сообщить какую-нибудь информацию. Если на первых порах там будут какие-то неполадки, нужно отнестись к этому с  пониманием. Со  временем все наладится», — сказал он.

Источник:
-
13:18
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!