МИХАИЛ ЛОГУА:  АВАРИИ ПОДОБНОГО МАСШТАБА НЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО

МИХАИЛ ЛОГУА:  АВАРИИ ПОДОБНОГО МАСШТАБА НЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО
. Сегодня на подстанции «Сухум — 1», где произошел пожар, состоялся брифинг. На вопросы журналистов ответили вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, гендиректор РУП «Черномрэнегро» Михаил Логуа, главный инженер «Черноморэнерго» Тимур Кация и начальник  СУЭС Тимур Джинджолия.         

«Рано утром 5 декабря произошло возгорание на подстанции «Сухум-1». В результате пожара выгорело все оборудование подстанции и в результате был обесточен весь город. Конечно, ситуация внештатная. Фактически  у нас произошло ЧП. Все службы «Черноморэнерго» были привлечены к устранению последствий пожара и  проведению необходимых мероприятий для подключения по аварийной схеме части районов города и установлению нового оборудования. Самый главный фактор, который позволил нам достаточно оперативно решить вопрос — это то, что  данная подстанция должна была быть реконструирована в течение этого года, хотя средства на ее реконструкцию были предусмотрены еще в 2019 году. Тот  факт, что оборудование было уже поставлено, и у нас была возможность экстренно приступить к работам, позволило нам быстро и эффективно справиться с задачей», — сообщила журналистам Кристина Озган.

От  лица Президента и Правительства она   выразила  огромную благодарность работникам «Черноморэнерго», которые в течение двух суток беспрерывно работали на объекте, для того чтобы ликвидировать последствия пожара и дать населению свет.

По словам гендиректора «Черноморэнерго» Михаила   Логуа, аварии подобного масштаба не было очень давно.

«Все  службы «Черноморэнерго» и  СУЭС оперативно приступили к работе по ликвидации последствий аварии. Работать пришлось в очень непростых условиях.  Нам очень повезло, что у нас имелось новое оборудование, которое должны были установить после капремонта подстанции. Этот обстоятельство и самоотверженный труд электриков, работавших двое суток без перерыва,  позволило нам сегодня утром, в  04:16 восстановить  энергоснабжение столицы», — сказал Логуа.

Он особо подчеркнул, что  подстанция работает по аварийной  схеме. Для того, чтобы  подстанция  заработала в  штатном режиме,  потребуется не менее дух – трех  недель.

«Мы все должны понимать и степень угрозы аварийности, и степень угрозы отключения – она повышена. Мы будем вести работу по всем линиям, чтобы снизить нагрузки. Нам  придется разработать график отключения электричества  именно по Сухуму. Мы надеемся, что он будет таким же, к которому наши жители уже привыкли —  порядка двух часов», — сказал гендиректор «Черноморэнерго». При этом он предупредил, что, что те объекты, которые  питаются от подстанций «Сухум — 1» и «Сухум — 2» будут  временно испытывать трудности, пока ПС «Сухум – 1» не  заработает в штатном режиме.

Михаил Логуа также сообщил журналистам, что один из сотрудников «Черномрэнерго», пострадавший из-за  аварии, сегодня ночью  был доставлен  в медучреждение Краснодара.

«Его состояние пока тяжелое. Проводятся все  необходимые обследования.  Хотелось бы поблагодарить медиков,  а больному пожелать скорейшего выздоровления. Будем все надеяться и молиться, чтобы с ним все было в порядке», — сказал Логуа.  

Гендиректор «Черномроэнерго» также отметил самоотверженность и умение оперативно действовать в столь сложных аварийных условиях.  

Благодарность электрикам выразил и главный инженер «Чэрноморэнерго» Тимур Кация. «Хочу выразить благодарность нашим сотрудникам, которые работали на месте аварии непрерывно двое  суток. Они передохнули всего пару часов и сегодня вновь продолжают работать. Вначале было очень сложно, но  понемногу ситуация налаживается», — сказал он.

В субботу 5 декабря в 05:20   на подстанции „Сухум-1“ из-за возгорания кабеля произошел пожар. Очагом возгорания стал 33-й фидер „Яштуха“. В результате пожара выгорели 16 отходящих фидеров, две секционные и четыре вводные ячейки. Без света остались центральная и  западная части столицы, а также и село Яштуха Сухумского района.

На месте аварии состоялось экстренное совещание вице-премьера, министра экономики Кристины Озган с генеральным директором РУП «Черноморэнерго» Михаилом Логуа. Было принято решение в кратчайшие сроки наладить подачу электроэнергии по аварийной схеме.

К утру 7 декабря специалисты РУП «Черноморэнерго»  полностью смонтировали  новое оборудование на подстанции «Сухум-1». После проведения технической  проверки  монтажные бригады подключили оборудование к силовому трансформатору. Энергоснабжение Сухума было восстановлено. Без подачи электроэнергии пока остаётся село  Яштуха. Работы продолжаются до полной ликвидации последствий аварии.

 

Click to enlarge image WhatsApp Image 2020-12-07 at 17.45.06.jpegClick to enlarge image e7313e89-befa-4325-907d-e22ba2143254.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/1648-mikhail-logua-avarii-podobnogo-masshtaba-ne-bylo-ochen-davno#sigProId95179cf5d6
Источник:
-
17:58
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!