НЕСМОТРЯ НА ОТСУТСТВИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ПОТЕРПЕВШИХ МВД РАССЛЕДУЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ГРАБЕЖА  В МАГАЗИНЕ «ГУМИСТА»    

НЕСМОТРЯ НА ОТСУТСТВИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ПОТЕРПЕВШИХ МВД РАССЛЕДУЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ГРАБЕЖА  В МАГАЗИНЕ «ГУМИСТА»
 
 
  Несмотря на отсутствие заявления от потерпевших и отказ от сотрудничества со следствием, МВД расследует уголовное дело по факту грабежа,  имевшего место в магазине «Гумиста», сообщает пресс-служба МВД РА.

Как сообщалось ранее, утром 5 октября  в дежурную часть столичного УВД поступило сообщение о разбойном нападении в торговом зале магазина «Гумиста» в центре Сухума. Следственно-оперативная группа, выехавшая на  место происшествия,  установила, что примерно в 10:30 часов  четверо неустановленных лиц в масках черного цвета и камуфляжной форме, вооруженные огнестрельным оружием, свободно вошли в  магазин «Гумиста» по  Проспекту  Аиааира и угрожая применением оружия завладели сумкой с денежными средствами и ювелирными изделиями, после чего скрылись с места преступления в неизвестном направлении. В тот же день сотрудники уголовного розыска на улице Армейской в  Сухуме   обнаружили сожжённый автомобиль марки «Toyota Mark X», на котором скрылись преступники.

На основании собранной информации, подкрепленной первичными объяснениями продавцов  и видеоматериалом с места происшествия, следственный отдел УВД по г. Сухум возбудил  уголовное дело по факту разбойного нападения, а также незаконного  приобретения, хранении, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

«Но в деле есть один немаловажный нюанс. Заявление о совершении преступления владельцы торговых точек магазина «Гумиста» не подают, изменив  свои первичные объяснения. Более того, предполагаемые потерпевшие категорически  не сотрудничают со следствием, чем могут препятствовать ходу расследования данного уголовного дела», — отмечает персс-служба МВД РА.

Сотрудники правоохранительных органов все же установили  несколько подозреваемых в  причастности к совершению преступления. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

 

 

 

 

 

 

Источник:
-
12:38
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!