Реорганизация и слияние структур Кабинета Министров РА

Реорганизация и слияние структур Кабинета Министров РА

Кардинальные изменения произошли в структуре Кабинета министров. Реорганизованы были два министерства в Государственные комитеты: Министерство по курортам и туризму — в Государственный комитет по курортам и туризму. Министерство сельского хозяйства в Государственный комитет по сельскому хозяйству.

Министерство труда, занятости и социального обеспечения и Министерство здравоохранения путем слияния реорганизовали в Министерство здравоохранения и социального обеспечения.

Так же, путем слияния реорганизованы Государственный комитет по физической культуре и спорту. 

Государственное управление связи и массовых коммуникаций, Государственное управление по транспорту, Служба госнадзора за деятельностью в области связи были реорганизованы в Государственное управление по энергетике, транспорту и связи.

Государственный комитет по строительству и архитектуре стал Государственным управлением по архитектуре, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Управление государственной статистики стало Государственным комитетом по статистике.


Президент переименовал и три министерства — Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия в Министерство культуры. Министерство репатриации в Министерство демографии и репатриации. Министерство образования и науки в Министерство просвещения Абхазии.

-
02:06
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!