Главврач больницы в Ессентуках скончался от осложнений из-за коронавируса

Главврач больницы в Ессентуках скончался от осложнений из-за коронавируса

Главный врач городской клинической больницы Ессентуков Дмитрий Катанов скончался от осложнений, вызванных коронавирусом Covid-19. Об этом написал на своей странице в Instagram глава Ессентуков Александр Некристов.

«Выражаю глубокое соболезнование родным и близким, а также коллегам в связи с кончиной Дмитрия Григорьевича. Болезнь коварна, не щадит никого, забирает самых опытных и преданных делу профессионалов», — заявил Некристов.

Он также отметил, что медик был «в первых рядах в борьбе с новой инфекцией». По словам главы Ессентуков, Дмитрий Катанов организовал отделение помощи сложным больным с хроническими заболеваниями, нуждающимся в срочной хирургической помощи при осложнении Covid-19. «Он был хорошим руководителем, внимательным и отзывчивым, пользовался уважением у коллег и горожан», — заключил Некристов.

На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрированы 20 321 случай заражения коронавирусом. Справились с болезнью 14 851 человек, умерли — 408.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 43 млн, из них более 1,1 млн человек скончались. В России выявлены 1 531 224 случаея заражения.

Источник:
-
16:40
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!