Ставропольскую многоэтажку украсит "оживающий" слон

Ставропольскую многоэтажку украсит "оживающий" слон

На фасаде одного из девятиэтажных домов Солнечнодольска (Ставропольский край) появится мурал с изображением слона, который будет «оживать» при помощи технологий дополненной реальности.
По словам президента фонда поддержки и развития современного искусства, автора и организатора фестиваля «Культурный код» Дмитрия Левочкина, изображение слона — не случайный выбор: в Ставрополе хранятся два из пяти существующих в мире скелета южных слонов, а в 2008 году был запущен проект «Ставрополье — родина слонов».
Он также пояснил, что работает в стилистике оптической графики, используя ее как фон. «Она смотрится ненавязчиво. Буду работать в черно-белых тонах, потому что в ночное время будем выводить на изображение цветную проекцию, она за счет этого будет меняться. Посередине я использую 3D-моделирование, зеркальные фигурки, в данном случае это будет слон на шаре, под хоботом будет еще один шар. В них будет отражаться сам Солнечнодольск в том месте, где стоит эта фигура. Изображение с помощью мобильного приложения будет „оживать“, — цитирует собеседника РИА Новости.
Размер изображения составит около 30 м в высоту и 12 м в ширину. Планируется, что мурал будет готов 3 октября.

Источник:
-
02:33
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!