Трассы и "канатки" "Архыза" назвали космическими именами в Карачаево-Черкесии

Трассы и "канатки" "Архыза" назвали космическими именами в Карачаево-Черкесии

Все канатные дороги и горнолыжные трассы на курорте «Архыз», расположенном в Карачаево-Черкесии, получили названия, связанные с космосом, сообщили в пресс-службе АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

«Новые названия уже появились на картах, изданных к началу предстоящего горнолыжного сезона. Заодно к зиме обновились навигация и прочая информация для гостей», — цитирует сообщение ТАСС.

Уточняется, что ключевые объекты инфраструктуры получили новые названия вместо цифр и букв, чтобы туристам было проще ориентироваться и общаться: сказать «Кассиопея», «Квазар» или «Сириус» гораздо легче, чем NL1, NP2 или MV5.

В компании добавили, что имена связаны со свойствами трасс: «Красный карлик» отличается сложностью и малой протяженностью; «Белка» и «Стрелка» расположены рядом с канатной дорогой «Спутник», на «Буране» дуют ветры, а с трассы «Горизонт» на Северном склоне видна панорама Кавказских гор.

«В выборе космических названий приняли участие подписчики аккаунта „Архыза“ в социальной сети Instagram, некоторые из предложенных вариантов попали на горнолыжные карты курорта», — уточнили в пресс-службе.

Источник:
-
18:53
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!