Минсельхоз поддержит производство плодово-ягодной продукции в КБР

Минсельхоз поддержит производство плодово-ягодной продукции в КБР

Минсельхоз России поддержит производство плодов и ягод в Кабардино-Балкарии, сообщил директор Департамента растениеводства ведомства Роман Некрасов, уточнив, что поддержка будет оказана и развитию мелиорации.

«По мнению Минсельхоза, нам нужно продолжать работать в следующих направлениях развития АПК региона. Первое — это сохранение высоких темпов роста по производству плодово-ягодной продукции. Сегодня регион является одним из лидеров, очень высокие темпы закладки. Адаптируются новые культуры такие, как орехоплодные. И этим решается не только масштабная задача по обеспечению продовольственной безопасности страны, но и создание новых рабочих мест», — цитирует его выступление на бизнес-сессии «Устойчивое развитие и инвестиционный потенциал СКФО» в Нальчике ТАСС.

Далее Некрасов сообщил о планах поддержки развития мелиоративной системы для получения урожая вне зависимости от погодных условий, развития садоводства и овощеводства открытого и закрытого грунта.

Еще одним направлением, которому будет оказана поддержка, является создание условий для долговременного хранения сельхозпродукции. «Те усилия, которые сегодня принимаются в республике по развитию мощностей для хранения, необходимо всячески расширять. Это позволит аграриям более активно присутствовать на основных продовольственных рынках страны», — добавил Некрасов.

В свою очередь, председатель регионального правительства Алий Мусуков выразил признательность Минсельхозу РФ за поддержку региона.

Источник:
-
18:56
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!