В Ногайском районе Дагестана откроется первый биосферный парк

В Ногайском районе Дагестана откроется первый биосферный парк

В Дагестане может быть создан первый в республике биосферный парк, который раскинется в районе села Ленинаул Ногайского района, — говорится в «Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан» до 2030 года.

«Предложена комплексная программа экологической реабилитации и восстановления биосистемы Ногайского района… В рамках программы планируется первый Дагестане биосферный парк на площади более 10 тыс га, с исследовательским центром и питомником растений, которые позволят масштабировать проект», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минэкономразвития Дагестана.

На площади в 100 га на этой природной территории предусмотрено создание рекреационного комплекса «Золотой город», что позволит развивать спортивно-оздоровительный, экологический и аграрный туризм. В состав комплекса войдут «Ногайская деревня» с музеем, экофермой, конезаводом с беговой дорожкой, садами и средствами размещения для туристов, туристско-развлекательный комплекс с аквапарком, спортивно-оздоровительный комплекс, автокемпинг и солнечная электростанция, передает «Это Кавказ».

Планируется, что проект будет реализован в 2022−2024 годах на принципах государственно-частного партнерства.

Источник:
-
14:39
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!