Житель Дагестана поплатился свободой за финансирование терроризма

Житель Дагестана поплатился свободой за финансирование терроризма

Житель Дагестана признан виновным в финансировании террористов, согласно приговору, два года он проведет в колонии общего режима, такое сообщение опубликовано на сайте Следственного комитета России.

Следствие и суд установили, что в мае 2017 года Солтанбий Биймурзаев находился в Москве и, будучи достоверно осведомленным об участии своего родственника, жителя Дагестана в деятельности запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ в Сирии, а также имея прямой умысел на содействие террористической деятельности данной организации посредством ее финансирования, по просьбе родственника перевел деньги на сообщенный ему номер банковской карты.

Уголовные дела были открыты по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма). Суд признал Биймурзаева виновным в финансировании терроризма (ч.1 ст. 205.1 УК РФ).

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс рублей.

Источник:
-
10:39
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!