Приморская сцена Мариинки впервые покажет "Тысячу и одну ночь" Фикрета Амирова в Петербурге

Приморская сцена Мариинки впервые покажет "Тысячу и одну ночь" Фикрета Амирова в Петербурге

В пятницу 15 января в Санкт-Петербурге начнутся гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра, они откроются постановкой «Тысяча и одна ночь» по мотивам знаменитых арабских сказок. Такое сообщение опубликовано на сайте театра.

Спектакль представляет собой проект главного балетмейстера Приморской сцены Эльдара Алиева, в его основе — оригинальная музыка известного азербайджанского композитора Фикрета Амирова и либретто первых постановщиков «Тысячи и одной ночи» (1979 год) — хореографа Наили Назировой и братьев Ибрагимбековых. Повествование ведется на основе первой сказки — «Рассказ о царе Шахрияре и его брате», оно перемежается самыми популярными сказками Шехерезады — «Синдбад-мореход и птица Рухх», «Аладдин и волшебная лампа», «Али-Баба и сорок разбойников».

Дирижировать петербургской премьерой сказки, как и ранее премьерой во Владивостоке, будет заслуженный артист Азербайджана, главный дирижер и музыкальный руководитель Азербайджанского Государственного академического театра оперы и балета Эйюб Кулиев.

Во второй части гастрольного тура, который продлится до 22 января, Приморская труппа покажет классические спектакли «Корсар» и «Спящая красавица».

Источник:
-
00:05
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!