На Азермаше будут производить автомобили UzAuto Motors

В азербайджанском Гаджигабуле заработала линия по производству автомобилей UzAuto Motors и автобусов «СамАвто», Podrobno.uz.

На первом этапе на производственных мощностях «Азермаш СР» ежегодно планируется выпускать автомобили Nexia и Cobalt, на втором этапе — Damas и Labo в общем количестве до 5 тыс единиц, а также автобусы «СамАвто» — до 1 тыс единиц.

«Мы не сомневаемся, что продукция нового автозавода заслужит популярность у жителей Азербайджана, им понравятся обновленные Nexia, Cobalt, Damas и Labo, а также автобусы „СамАвто“. Создание совместного предприятия между Азербайджаном и Узбекистаном позволит, на ряду с рынком Азербайджана, выйти на такие экспортные рынки, как Грузия, Турция и страны Африки», — отметил председатель правления компании «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков, передает Podrobno.uz.

Стороны изучают возможность добавления еще нескольких автомобилей в модельный ряд, а также вопрос о расширении производственной линии коммерческой техники.

«Таким образом, мы ожидаем, что первоначальный модельный ряд значительно расширится в ближайшем будущем и будет включать в себя широкий спектр привлекательных автомобилей, от небольших и компактных легковых авто до полноразмерных внедорожников», — подчеркнул генеральный директор UzAuto Motors Бо Андерссон.

Партнером по производству со стороны Азербайджана выступил завод «Азермаш СР», который входит в состав Гаджигабульского промышленного квартала, расположенного недалеко от Баку.

Источник:
-
20:47
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!