Кремль: Путин ведет интенсивный диалог с лидерами Армении и Азербайджана по Карабаху

Кремль: Путин ведет интенсивный диалог с лидерами Армении и Азербайджана по Карабаху

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин находится в интенсивном телефонном диалоге с лидерами Армении и Азербайджана.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в ночь на пятницу дважды за час позвонил Путину по Лачинскому району.

«Мы даем официальные сообщение далеко не о всех телефонных разговорах международных президента. Президент неоднократно говорил, что в это время в процессе Карабахского урегулирования он находится в интенсивном диалоге, телефонном диалоге со своими коллегами из Армении и Азербайджана», — рассказал Песков, пишет РИА Новости.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

Источник:
-
13:23
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!