ВС Армении ведут обстрелы Товузского, Агджабединского, Кедабекского, Дашкесанского и Губадлинского р

ВС Армении ведут обстрелы Товузского, Агджабединского, Кедабекского, Дашкесанского и Губадлинского р

Армянские вооруженные силы ночью и утром 28 октября продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать районы Азербайджана, сообщает министерство обороны Азербайджана.

Противник подверг обстрелу из стрелкового оружия с территории Бердского, Чамбаракского, Варденисского и Горисского районов Армении территории Товузского, Агджабединского, Кедабекского, Дашкесанского и Губадлинского районов Азербайджана, открыт огонь как по населенным пунктам, так и по позиции подразделений Азербайджанской Армии на армяно-азербайджанской государственной границе.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города — ракетами средней дальности.

Источник:
-
10:21
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!