Уничтожен армянский квадрокоптер, пытавшийся пролететь над азербайджанскими позициями

Уничтожен армянский квадрокоптер, пытавшийся пролететь над азербайджанскими позициями

Военнослужащие азербайджанской армии сбили квадрокоптер ВС Армении при попытке совершить полет над позициями азербайджанских подразделений. Такое сообщение опубликовано на сайте Минобороны АР.

В нем опровергается распространенная армянской стороной информация о якобы уничтожении ударного беспилотника ВС Азербайджана на линии фронта: в министерстве пояснили, что она «является безосновательной и ложной».

«Напротив, сегодня днем квадрокоптер противника, пытавшийся совершить полет над позициями наших подразделений на участке Дашкесанского района армяно-азербайджанской государственной границы, был уничтожен выстрелом из стрелкового оружия», — сказано в сообщении Минобороны АР.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города — ракетами средней дальности.

Источник:
-
18:03
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!