Армения использует женщин в боях в Карабахе

Армения использует женщин в боях в Карабахе

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что в республике сформирован женский отряд для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Ованнисян отметил, что процесс записи добровольцев для отправки на передовую продолжается. По его словам, добровольцами записали уже около 100 женщин.

Напомним, что ранее Арцрун Ованнисян уличил армянских мужчин в трусости и нежелании воевать в Карабахе. Он также обратился к ним с призывом быть достойными своих женщин и отправиться на войну. «Вывешивая флаги на машинах и гоняя по Еревану под патриотические песни, вы не приближаете победу”, — цитирует его „Sputnik Армения“.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города — ракетами средней дальности.

Источник:
-
12:42
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!