Пакистан ответил на обвинения Пашиняна: Азербайджан защищает себя сам

Пакистан ответил на обвинения Пашиняна: Азербайджан защищает себя сам

Обвинения премьер-министра Армении Никола Пашиняна о якобы поддержке, оказываемой пакистанскими ВС армии Азербайджана, лишены фактической базы и нужны Еревану для прикрытия своих противозаконных действий против Азербайджана. Об этом говорится в заявлении, распространенном МИД Пакистана.

В пакистанском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Азербайджан не нуждается в военной поддержке какой-либо страны. В заявлении содержится напоминание слов президента Азербайджана Ильхама Алиева, который неоднократно подчеркивал, что армия Азербайджана сильна и не нуждается в помощи каких-либо зарубежных стран для защиты своей территории.

Далее в документе дипведомства отмечается, что Пакистан последовательно расширяет дипломатическую, моральную и политическую поддержку Азербайджана. «Пакистан продолжит быть рядом с братским народом Азербайджана и поддерживать его право на самооборону от любой агрессии», — говорится в коммюнике.

Кроме того, в МИД Пакистана подчеркнули, что мир и нормализация отношений между сторонами конфликта зависит от полного и всестороннего выполнения резолюций Совета Безопасности ООН и вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.

Источник:
-
22:02
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!