Посольство: на встрече Совбеза ООН по Карабаху не планируется принятие резолюции

Посольство: на встрече Совбеза ООН по Карабаху не планируется принятие резолюции

Запланированная на сегодня встреча членов Совбеза ООН по эскалации нагорно-карабахского конфликта будет иметь информативный характер, об этом сообщили в посольстве Германии в Азербайджане.

По данным дипмиссии, передает Trend, на встрече не предполагается принятие какой-либо резолюции.

В посольстве уточнили, что мероприятие было инициировано главой МИД и Госсекретарем Германии.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в штаб-квартире ООН сообщил, что встреча членов Совбеза по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта пройдет в формате закрытых консультаций в разделе «разное» сегодня, после заседания СБ по ситуации на Ближнем Востоке, которое стартует в 15:00 по времени Нью-Йорка (22:00 по мск). Уточняется, что официальный запрос о проведении мероприятия поступил от Франции, Германии, Великобритании, Эстонии и Бельгии.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

Источник:
-
11:58
293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!