Сопредседатели МГ ОБСЕ откликнулись на заявления Ильхама Алиева и Никола Пашиняна о встрече

Сопредседатели МГ ОБСЕ откликнулись на заявления Ильхама Алиева и Никола Пашиняна о встрече

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ позитивно восприняли публичные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна о принципиальной готовности провести переговоры под эгидой МГ ОБСЕ.

Соответствующее заявление Стефана Висконти (Франция), Эндрю Шефера (США) и Игоря Ховаева (Россия) по итогам их консультаций с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и вице-президентом МККК Жилем Карбонье, в которых участвовал также личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, опубликовано на сайте структуры.

В нем говорится, что сопредседатели Минской группы надеются обсудить с обеими сторонами условия и детали такой встречи. Они снова заявили, что готовы посетить регион в ближайшем будущем для обсуждения дальнейших шагов в этом процессе.

Кроме того, в заявлении указано, что в свете прошедшей на полях Генассамблеи ООН конструктивной встречи глав МИД Азербайджана и Армении сопредседатели приветствовали освобождение Азербайджаном армянского военнослужащего.

На консультациях также были обсуждены возможные меры по деэскалации и гуманитарные меры.

Источник:
-
05:37
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!