Суд над Робертом Кочаряном по "мартовским событиям" 2008 года отложен до марта

Суд над Робертом Кочаряном по "мартовским событиям" 2008 года отложен до марта

Как сообщила сегодня судья Анна Данибекян, суд над экс-президентом Армении, одним из зачинщиков нагорно-карабахского конфликта Робертом Кочаряном по делу о свержении конституционного строя в ходе «мартовских событий» 2008 года отложен до 2 марта. Причиной она назвала отсутствие на заседании адвоката одного из фигурантов уголовного дела, Эрика Алексаняна, защищающего экс-вице-премьера Армена Геворкяна.

«Суд не может продолжать рассмотрение дела без адвоката. Следующее заседание назначено на 2 марта», — приводит ее слова ТАСС.

Данибекян подчеркнула, что Алексанян проявил неуважение к суду, не явившись на заседание, в связи с чем его поведение будет рассмотрено на заседании 2 марта.

В настоящее время суд рассматривает ходатайства стороны защиты, как отмечают прокуроры, адвокаты ищут все возможные пути для того, чтобы затормозить процесс против одного из лидеров «партии войны» карабахского клана Роберта Кочаряна. Судебные заседания по делу о «мартовских событиях» 2008 года длятся уже 1,5 года.

Источник:
-
14:46
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!